中工娱乐

江西省上犹县“防溺水”工作宣传多措并举

来源:江西日报
2022-07-21 10:54

原标题:上犹县“防溺水”工作宣传多措并举

为进一步加强辖区群众和青少年防溺水安全教育,增强夏季防溺水安全意识,严防发生溺水事件,筑牢“安全堤”,系好生命“安全带”。近期,上犹县多措并举持续开展夏季防溺水工作宣传。

在各乡镇,“童心港湾”助力防溺水主题系列活动正在持续开展,通过知识抢答、手绘主题画报比赛等各类防溺水主题活动,组织“童心港湾”童伴妈妈带领留守儿童们观看防溺水安全警示片、讲解案例、普及相关知识等系列活动。

该县建立健全政府、学校、家庭、社会“四位一体”的防范学生溺水工作体系,完善全社会参与的联防联控机制,织牢织密防范学生溺水安全网,组织志愿者加强重点人群联系、重点区域排查、重点时段巡查力度,及时发现和制止学生擅自下河游泳、戏水。建立健全举报奖励机制。对于举报发现中小学生存在“防溺水”行为,立即劝阻、制止。举报线索经认定属实的,给予举报人300元现金奖励。(曾令山 唐玉红)


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐