中工娱乐

江西省上半年安全生产形势总体稳定

来源:南昌日报
2022-07-21 11:00

原标题:江西省上半年安全生产形势总体稳定

南昌日报讯(记者 邬靓)7月20日上午,记者从省应急管理厅获悉,今年上半年各类事故起数和死亡人数均保持“双下降”,较大以上事故防范成效显著。安全生产主要相对指标稳步下降,全省安全生产形势总体保持稳定。

为扎实完成全国安全生产专项整治三年行动目标任务,江西省应急管理厅以“巩固提升”为主抓手,以落实安全生产十五条硬措施为重点,强化责任落实、风险管控和整治攻坚。

在落实安全责任方面,江西在全国率先推动各级党政主要领导同时担任安委会主任,创新对各设区市及赣江新区开展安全生产访谈,新增对31个省直部门开展差异化考核,出台落实一线从业人员安全生产责任指导意见,督促3225家企业报送主体责任履职报告、9848家企业健全双重预防机制、1.2万家企业建立全员安全生产责任制。

在管控安全风险方面,省安委会印发实施方案,各专委会在组织认真自查、每日线上抽查的同时,成立8757个检查组,检查各类单位5.3万家,排查整改隐患12.02万条。持续开展“打非治违”。截至6月份,责令停产整顿企业900家,暂扣吊销证照49家,关闭取缔51家,处罚6300余万元,移送司法机关64人,保持了“打非治违”的高压态势。

在安全专项整治方面,江西打响了“巩固提升”攻坚战,辨识管控风险16.62万处、整治隐患28.74万条;关闭非煤矿山39家,闭库销号尾矿库74座;完成企业升级改造543家、培训各类人员35万人次。


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐