中工娱乐

664.57公斤! 南昌早稻单产创全省13年来新高

来源:南昌日报
2022-07-21 11:02

原标题:664.57公斤! 南昌早稻单产创全省13年来新高

南昌日报讯(邹煜菲 记者 胡彦思 万敏)7月19日,南昌市粮油作物高质高效鼎湖镇千亩示范片传出喜讯——早稻亩产达到664.57公斤(湿谷称重为773公斤),刷新江西13年来早稻单产纪录。

当天,省农业农村厅组织专家,对南昌市粮油作物高质高效鼎湖镇千亩示范片进行了早稻现场测产测效验收。按照早稻单产验收方法,随机选取了三块田进行实割测产,鼎湖镇千亩示范片平均亩产达664.57公斤,每亩产值1727.88元,亩纯收入达到819.38元,从测产测效结果估算,完全达到“双千目标”。

据了解,该示范片由江西省绿能农业发展有限公司种植管理,种植品种为嘉早丰18号,示范模式为“稻稻油”,早稻直播时间为3月25日,采用三控施肥、病虫绿色防控等技术进行田间管理。示范区1000亩连片,群体长势均衡,田间无明显病虫害,秆青?;?,落色清秀,为后续二晚和油菜的增产增效打下了良好基础。

“我市不断探索提高农业生产水平的方式,自7月3日早稻‘开镰’以来,各示范片早稻生产频传佳绩,今年全市早稻平均亩产预计在450公斤左右,同比增长10%以上。”市农业农村局粮油作物和种业管理科负责人赵斌说。

近年来,我市农业农村局不断推广高效农机具和种植新技术,积极引导农民利用机械化和生态化发展现代农业耕种,加大农技服务力度,在早稻分蘖、抽穗、灌浆、结实等关键阶段,派出专家和技术骨干持续深入田间地头开展农业技术服务和培训,给早稻丰收工作打下了坚实基础。


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐