中工娱乐

南昌市新建区:工伤保险实现“一站式”结算

来源:南昌日报
2022-07-21 11:19

原标题:

新建区:工伤保险实现“一站式”结算

南昌日报讯(鄢飞飞 记者 黄欢)为提升工伤保险服务效能,优化工伤医疗费结算机制,今年以来,新建区聚焦企业群众需求,在数据赋能、流程再造、业务协同上发力,推动工伤保险实现“一站式”结算。

“以前报工伤保险要跑窗口、垫付医疗费,现在‘一站式’联网结算,不仅减轻了企业资金压力,还节省了时间成本,给我们企业带来了很大的便利。”江西远成汽车配件有限公司人事薪酬主管夏贤花告诉记者。

53岁的宗兴平是江西远成汽车配件有限公司的老员工,在工作中被铁器压伤了脚。在向新建区社会保险事业服务中心报备后,他被送到了工伤保险市本级定点医院的江西省医学科学院附属嘉佑曙光骨科医院进行治疗。由于在医院系统查询到了工伤认定相关信息,宗兴平在住院就诊期间,没有垫付任何医疗费用。

“联网结算端口对接之后,我们大幅提高与定点医疗机构的数据共享范围,让数据多跑腿、群众少跑路,减轻企业的经营压力和负担,也方便了工伤职工治疗,做到了真正利企便民。”新建区社会保险事业服务中心副主任帅丹说,治疗结束之后,用人单位或工伤职工只要在出院时缴纳自费部分即可,工伤保险报销部分将会自动扣除。

据了解,新建区是全市率先应用省社保系统开展工伤保险医疗、康复联网结算的县区,目前已与市本级8家工伤协议机构实现工伤医疗费省系统联网结算。下一步,新建区还将推进辖区内定点医疗机构联网结算,为工伤职工提供更加优质高效的服务。


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐