中工娱乐

南昌市红谷滩区:医保业务“家门口”就能办

来源:南昌日报
2022-07-21 11:22

原标题:

红谷滩区:医保业务“家门口”就能办

南昌日报讯(记者 赖海荣)“以前办理医保报销业务,还要大老远跑到市民中心去。现在太方便了,我家所在的社区有了医保便民服务站,街办也有了综合窗口,在家门口就能办理很多种医保业务了。”日前,来到红谷滩区卫东街道公共服务办综合窗口办理医保报销业务的市民刘洁琳高兴地说。

据了解,今年以来,红谷滩区医疗保障局大力推动医保服务下沉,加快构建10分钟医保服务圈。根据该局制定的有关方案,到今年年底前,红谷滩区所有乡镇(街道)便民服务中心将实现通用综合窗口医保服务全覆盖,做到医保服务“乡有窗”,这些通用综合窗口均能受理至少15项医保服务事项。同时,该区146个村(社区)便民服务站也将实现医保服务全覆盖,做到医保服务“村有点”,所有村(社区)便民服务站能提供至少12项医保经办事项帮办代办服务。此外,该区部分社区、定点医疗机构还将为群众提供医保自助服务。“目前,我们街办的综合窗口已经能接待辖区居民办理医保零星报销业务、参保信息变更登记、收集报销材料、出具《参保凭证》等12项业务,而且可办理的业务事项还在不断增加。”卫东街道公共服务办相关负责人介绍说。

除了能享受“家门口”办业务带来的便利,红谷滩区居民还将越来越多地感受到“数字化”带来的便捷高效。据悉,该区各乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务站工作人员还可通过“一窗式”综合服务平台受理办件,并依托平台推送至医保系统办理相关业务,通过江西政务服务网、“赣服通”等政务服务入口帮助群众线上办理或者代办医保业务。


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐