中工娱乐

拉萨市培育人才赋能乡村振兴

今年以来开展各类职业技能培训5490人

来源:西藏日报
2022-07-22 18:05

原标题:拉萨市培育人才赋能乡村振兴(主题)

今年以来开展各类职业技能培训5490人(副题)

西藏日报拉萨7月21日讯(记者 卓嘎)今年以来,拉萨市通过出台方案措施、加强平台建设、推动技能培训、促进稳岗就业等方式,重点抓好农牧业生产经营人才、农牧区二三产业发展人才、农牧区公共服务人才、乡村治理人才、农牧业科技人才等五类人才队伍建设和培养,为推进乡村振兴提供人才支撑。

以技能人才培养为支撑,着眼需求抓培训。拉萨市出台《拉萨市2022年重点产业职业技能培训需求指导目录》,完成网约车驾驶员、调饮师、汽车养护工、采矿工、中医药理疗师等16个新增工种备案,继续实施“以工代训”“订单定向”培训模式,举办全区首期网络主播和网约车驾驶培训,实现培训就业有效链接,提升就业稳岗率。今年以来,全市共计开展各类职业技能培训131期5490人。

以转移就业增收为目标,拓宽渠道抓吸纳。拉萨市聚焦农牧民转移就业工作特征,持续完善服务体系、优化服务手段、搭建服务平台,持续做好就业工作。今年以来,全市已开复工政府投资项目360个,吸纳就业2.69万人,实现收入1.24亿元;全市产业吸纳就业1.2万人,实现收入8823.86万元;依托已建成的171家转移就业基地吸纳就业1.84万人,实现收入1.36亿元;累计开展有组织劳务输出、劳务派遣3.03万人,实现收入2.29亿元。举办各类招聘活动36场次,累计开发就业岗位22996个。

以重点群体稳岗为前提,精准施策抓帮扶。拉萨市将脱贫人口、边缘易致贫人口稳岗就业摆在突出位置,统筹推进极高海拔生态搬迁、昌都“三岩”片区搬迁和易地扶贫搬迁等各类搬迁群体的就业帮扶工作。


责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐