中工娱乐

“春蕾加油站”公益项目启动 计划4年惠及女童及家长约20万人次

来源:新华社
2022-07-23 23:22

  原标题:“春蕾加油站”公益项目启动 计划4年惠及女童及家长约20万人次 

新华社北京7月23日电(记者黄玥)在全国妇联指导下,中国儿童少年基金会携手中国石化共同发起的“春蕾加油站”公益项目23日在京启动。项目将在2022年至2025年投入2000万元,助力中国石化定点帮扶地区女童成长成才。

  四年间,项目计划资助女童不少于1000名,建设“春蕾加油站”女童成长友好空间100个,惠及女童及家长约20万人次。据悉,全国首个“春蕾加油站”女童成长友好空间已于近日在甘肃省临夏州东乡县石化中学建设完成。

  “春蕾加油站”公益项目是“春蕾计划——梦想未来”行动的创新举措,在资助困难家庭女童的基础上,通过打造女童成长友好空间,设置心灵驿站、励志图书角、圆桌分享会等功能区域,给予女童思想上的引领、精神上的激励、心理上的关爱;通过每月举办主题活动、知识讲座和兴趣社团活动,丰富女童课外生活;通过发放女童成长能量包、放置女童关爱箱,呵护青春期女童健康成长。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐