中工娱乐

雪糕义卖筹善款,广州交通开展“爱心雪糕·清凉一夏”志愿服务活动

来源:工人日报客户端
2022-07-24 11:11

原标题:雪糕义卖筹善款,广州交通开展“爱心雪糕·清凉一夏”志愿服务活动

工人日报—中工网记者 曲欣悦 通讯员 交通宣

连日来的高温天气,让广州进入炙烤模式,但各行各业的劳动者仍然奔波在烈日下、坚守在岗位上,为城市辛勤付出。7月22日中午,“爱心雪糕·清凉一夏”爱心志愿服务活动在广州市交通运输局门侧举行?;疃ü└庖迓舻姆绞匠锛瓶?,为交通行业的一线职工送上清凉。

在活动现场,一面1:1还原的公交车展板吸引了行人的目光,义卖摊位前围满了前来参与活动以及献爱心的市民。据介绍,本次活动由灯塔·爱在交通基金、广州巴士集团、巴士畅捷、爱心企业李大橘联合举办,义卖的雪糕没有特定的金额,普通市民只需捐出一份温暖(金额不限)至广州慈善会灯塔·爱在交通基金,即可获得雪糕一份。

来自交通行业的志愿者耐心地向大家介绍义卖活动并进行筹款,全国劳动模范、出租车司机张辉源,广东省五一劳动奖章获得者、广东省最美志愿者张志德和广州市三八红旗手、羊城工匠杯金奖获得者姚玉艳两位公交车长也来到了现场,在车窗前热情地为市民递上消暑的雪糕,分享友爱暖心的公交故事。

为了传递文明友爱的种子,出租车司机、公交车长、快递小哥、环卫工人、街道工作人员等一线工作者,在活动期间来到现场,就能免费获得雪糕一份,在休息间隙感受一丝清凉。

活动有意思”“雪糕很好吃”“我叫我朋友也过来”……了解到活动的初衷后,爱心市民纷纷捐出了善款,有的5元,有的10元,有的50元……这一刻,每一根雪糕都因为承载的满满爱意,变得更加甜蜜可口。参与义卖的600根雪糕,很快就一售而空,活动共筹得善款3633.36元,所有善款将全部用于关爱、帮扶交通行业一线职工。

交通行业一线职工作为城市的“摆渡人”,无论严寒或酷暑,每天24小时接力守候,为市民的平安出行护航。主办方表示,希望通过此次活动,宣传广州交通行业的友爱精神,让更多人理解交通行业一线职工的艰苦和辛劳,树立尊重交通行业一线职工的意识,营造互相包容和关爱的友好氛围。

义卖活动结束后,志愿者们又来到了天河公交场总站,为在高温下坚守的公交车长、BRT一线工作人员、环卫工人派发雪糕等夏日慰问品,将满满的爱心送给这些顶烈日、战高温的“城市守护者”。

今年6月,在广州市交通运输局和天河区委宣传部指导下,“爱在交通”新时代文明实践站正式挂牌启动。下一步,灯塔·爱在交通基金将继续在天字码头、广州东站等地点开展雪糕义卖、夏日送清凉活动,关爱、致敬坚守在高温下的交通行业一线职工,同时通过爱在交通志愿者、青少年志愿者齐参与的方式,让更多人加入到公益活动中,传播交通行业正能量,营造全民公益、互帮互助互爱的良好社会氛围。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐