中工娱乐

内蒙古自治区全区“大国工匠进企业”系列活动在包头市启动

来源:中工网
2022-07-25 16:52

中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波)7月24日,内蒙古自治区总工会在包头市举行“喜迎二十大 建功新时代”全区“大国工匠进企业”系列活动启动仪式。

图片1

本次活动以主会场加分会场,线上加线下的模式举办,主会场设在包头市北方重工业集团有限公司,各盟市工会、各自治区产业工会设分会场。线下共计1000余名优秀职工代表等参加活动。

内蒙古自治区总工会党组书记、副主席张慧宇,内蒙古自治区妇联副主席赵红军,包头市人大常委会党组副书记、副主任、总工会主席赵君,北重集团董事长、党委书记李军,全国劳动模范、2021年大国工匠年度人物中国兵器工业集团淮海工业集团工具钳工周建民,2021年大国工匠年度人物、内蒙古第一机械集团有限公司焊工卢仁峰共同启动全区“大国工匠进企业”系列活动。

内蒙古自治区总工会有关负责人表示,要把“大国工匠进企业”活动作为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要抓手,带领广大职工和青年劳动者以大国工匠为榜样,用心学习大国工匠的先进事迹,提高思想素质,筑牢思想根基。要聚焦素质提升,让“大国工匠进企业”活动成为职工成长成才、争当大国工匠的重要载体。以解决企业堵点难点关键点等“瓶颈”问题为导向,组织职工广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛等,把广大职工和青年劳动者蕴藏的创新创造活力充分激发出来,引导广大职工和青年劳动者走技能成才、技能报国之路。要发挥组织优势,将“大国工匠进企业”活动品牌优势做大做强,持续扩大活动的覆盖面和影响力,提高职工技能水平,助力企业创新发展,不断调动职工群众建功立业的积极性、主动性、创造性,让活动更加符合基层实际、贴近职工需求。


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐