中工娱乐

全国劳动教育领域首个虚拟教研室成立

来源:中工网-工人日报
2022-07-26 08:01

原标题:全国劳动教育领域首个虚拟教研室成立

中工网北京7月25日电(记者郝赫)记者从今天在京举办的劳动教育与劳动实践课程虚拟教研室启动会暨教研工作交流会上获悉,劳动教育与劳动实践课程虚拟教研室成立,这也是全国劳动教育领域的首个虚拟教研室。

2021年,教育部虚拟教研室试点建设工作启动。在中国劳动关系学院劳动教育学院的牵头下,池州学院、安徽艺术学院、中国农业大学、中国地质大学(北京)、西南大学、西北农林科技大学、江西师范大学、江西财经大学、兰州财经大学和高等教育出版社等单位联合申报,并于2022年5月成为第二批虚拟教研室建设试点。

据了解,探索虚拟教研室建设,旨在实现高等教育数字化发展、加强基层教学组织建设和教学质量持续改进机制等3个方面的突破。各虚拟教研室将分步推进、加强协同和教学研究。同时,虚拟教研室各成员单位也将进一步加强自身能力建设,在探索教研新形态、构建教学发展共同体和共建优质教学资源库上持续用力,融通线上交流与线下合作,各尽所长、各美其美,共同推动虚拟教研室的建设、交流与合作,为劳动教育领域高等教育高质量发展提供有力支撑。


责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐