中工娱乐

重庆长安:深蓝SL03“三电”齐发

来源:中工网
2022-07-26 10:55

中工网记者 李国

7月25日,“感受深蓝 爱上电动”——重庆长安深蓝SL03上市发布会通过线上直播的形式举办,该车成为国内首个以全电阵容上市的车型。

作为新品牌的开篇之作,长安深蓝SL03搭载多项全球首发及行业率先量产的技术,实现了在智能、续航、三电领域的超级突破。在本次上市发布会上,共推出纯电版、增程版、氢电版三种能源形式、4款配置版本的车型,并将提供包含哑光车漆、多种内饰CMF、运动轮毂、高阶智能驾驶辅助服务等个性化选装来满足用户的多样化需求,新车的官方指导价16.89万元-69.99万元。

长安汽车董事长、党委书记朱华荣告诉记者,长安深蓝将以用户为中心,提供私人管家式服务。全面采用“线上线下融合、直通直联、直收车款、价格一致”的新零售模式,为用户提供愉悦消费体验和全旅程一站式服务保障。长安深蓝SL03作为品牌的首款战略车型,不仅拥有极致运动的外观和简洁科技的内饰,更拥有高度先进的智能化体验,将为用户带来全新体验。

长安深蓝SL03诞生于EPA1全电数字平台,除了全电属性,还将通过超级智能,为用户带来便捷的数字出行体验。

在智能驾驶层面,长安深蓝SL03搭载了十余项智能驾驶辅助系统,拥有6颗超声波雷达,3颗毫米波雷达,6颗高性能摄像头等15个传感部件,不仅成像更清晰、定位精度更高,还可以进一步提升整车的安全性。

在配置上,长安深蓝SL03三款动力形式的车型均搭载了集成式自适应IACC,全系标配换道辅助、智能全景影像、AEB自动紧急刹车等智能驾驶辅助功能,帮助用户减轻驾驶负担,在路况允许范围内解放双脚,同时,还能协助用户时刻关注路面状况,防范于未然,让驾驶更加轻松。

同时,长安深蓝SL03还将首发APA7.0远程代客泊车系统,订阅该项服务后,车辆将升级至34个传感感知硬件,在满足国家相关法规前提下,在用户主要使用场景实现记忆泊车、远程挪车、??夭闯档裙δ?,如同一位经验丰富的“影子司机”随行,全面满足用户在不同场景下的泊车需求。

据悉,长安深蓝SL03还搭载了AR-HUD,成像界面为前方8.5米成像距离等效61英寸屏幕,通过与智能驾驶和车载系统的深度融合,将主驾视野区域化身为集科技感、安全性、娱乐性于一体的智能信息屏,用户在驾驶过程中视线不用偏转即可了解路况基础信息,更加便捷安全。

此外,14.6英寸向日葵屏也是行业首创之举,可自动随驾左右15°偏转,屏显功能可见即可说,专属语音系统支持超强连续对话以及模糊语义识别,导航、听音乐、温度调整等车辆控制,能动口的无需动手,为用户带来有温度的智能出行服务。

据悉,除了智能、续航以及三电领域的突破外,长安深蓝SL03还拥有0.23Cd超低风阻、森林空气净化系统、5.9s百公里加速、V2L外放电等百项价值实力,经历了千万公里级可靠性专项验证,力争通过新品牌、新平台、新技术、新产品、新服务塑造20万级纯电轿车市场的价值标杆,进一步拓宽新能源行业的市场空间。


责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐