中工娱乐

天津津南区总工会开展新就业形态劳动者扫码入会百日行动

来源:中工网
2022-07-26 13:30

据津南区总工会微信公众号消息,为最大限度将新就业形态劳动者组织到工会中来,自7月初起,天津市津南区总工会在全区开展新就业形态劳动者扫码入会百日行动,通过制定下发实施方案,确定目标任务,采取听明白、想清楚、动手干、要结果四点工作措施,确保日日有动态,周周有比较。截至目前,发展新就业形态劳动者会员6000余人。

北闸口镇总工会召开村级工会专题会议,印发《村工会新就业形态劳动者扫码入会攻坚克难方案》,并与三产、经济办、市场监管等部门组建工作专班,深入货运物流企业、楼宇商超、外卖站点、快递驿站等新就业形态劳动者聚集区域,开展“送码”上门、普惠宣传、入会礼品发放等活动,发展新就业形态劳动者会员1026人。

葛沽镇总工会联合党建办、三产等部门走访快递行业、货运企业、临街商铺等宣传普惠政策,坚持入会和维权服务一体化推进,对新就业形态劳动者“按需施策”,增强他们对工会的知晓度和认可度,激发其入会的主动性积极性,发展新就业形态劳动者会员1101人。

辛庄镇总工会依托天津得泽物流有限公司、永旺梦乐城、月星家居等已建会企业,通过开展“以老带新”活动,用优质服务吸引职工、凝聚职工,努力实现应入尽入、想入尽入,发展新就业形态劳动者会员914人。

下一步,津南区总工会将以新就业形态劳动者扫码入会百日行动为契机,系统谋划、细化实化措施,围绕中心大局,在拓思路、谋发展上下功夫,形成党委重视、工会牵头、部门协作的良好格局,实现新就业形态劳动者会员大幅度增长。(李铁)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐