中工娱乐

威海市总工会:为户外劳动者撑起“遮阳伞”

来源:中工网
2022-07-26 14:40

中工网讯“早上站点服务员把矿泉水放在冰箱里冰一冰,中午过来喝正好防暑解渴。”7月20日,快递小哥戴亚洲来到山东威海威高商圈户外劳动者服务站点,从冰箱取出免费矿泉水,又把饭菜放到微波炉里加热。“这里既能遮阳避雨,又能休息吃饭,真方便!”站点的服务让戴亚洲赞不绝口。

这个户外劳动者服务站点,是山东省威海市今年新建的25家服务站点之一。为给快递员、外卖配送员、网约车司机等新就业形态劳动者,以及环卫工人、交通警察、市政工人等户外劳动者提供暖心服务。近年来,威海市总工会持续开展户外劳动者服务站点建设,将服务站点覆盖城乡。目前,全市已建成各类服务站点149家。

每个服务站点面积不大却“五脏俱全”,配备了空调、冰箱、饮水机、微波炉等服务设备。热了来消暑、累了来歇脚、停下来喝口水、没电来充电、热热冷饭菜……从早到晚,工会户外劳动者服务站点成为众多户外劳动者的“温暖港湾”。“这里还是户外劳动者的‘信息站’,杂志、报纸、书籍、电视应有尽有,总能看到有环卫工人休息时来翻翻报纸。”威海大世界商圈户外劳动者服务站点管理人员于信民说。

据了解,自2017年开始建设户外劳动者服务站点以来,威海市总工会采取工会自建,与环卫部门、银行网点、加油站点联建,与镇街党群服务中心共建等方式,将服务站点覆盖城乡,帮助户外劳动者解决“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等实际问题,还将站点打造成宣传党政政策和工会工作的阵地,成为文明城市的一道风景线。

据介绍,今年,威海市总工会计划新建服务站点50家,总数突破175家。新建站点向新就业形态劳动者密集区域倾斜,在为户外劳动者提供热饭、饮水、休息和如厕等服务的基础上,因地制宜,依托站点开展送清凉、送法律、送理发、提供免费早餐等特色服务活动,提高站点服务质量,将站点打造成为文明城市的一道靓丽风景线。(夏丽萍)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛? 崂山 ?市南 ?市北 ?李沧 ?青西新区

城阳 ?胶州 ?平度 ?莱西 ?即墨??高新区

烟台 ?威海 ?山东省外贸工会 ?胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐