中工娱乐

广西南宁市总党员志愿者下沉社区战“疫”

来源:工人日报客户端
2022-07-26 15:46

原标题:广西南宁市总党员志愿者下沉社区战“疫”

工人日报—中工网记者 庞慧敏 通讯员 张朝荣

“紧急通知!请市总工会第一支党员志愿服务队立即出动。”7月18日,广西壮族自治区南宁市总工会闻令而动、迅速响应,第一时间组建了由8名党员组成的志愿者服务队,深入基层、直插一线,快速到结对社区——兴宁区兴东街道五村岭社区,积极配合开展疫情防控工作。

连日来,市总工会每天都选派一支党员志愿服务队到社区报到,同心聚力、齐心抗疫。党员志愿者们分配到住宅小区和城中村出入口等4个卡点进行值守,克服高温酷暑、突降暴雨、人流量大、连续工作时间长等困难,开展核查“三码”联查和测量体温工作,协助落实好对7月4日(含)以来有北海市旅居史人员的疫情防控措施,配合做好人员登记和上报工作、疫情防控宣传和政策解释等工作。7月21日,党员志愿者们配合社区对5个小区的封控9个单元居民开展核酸检测,指引社区居民排队登记,指导注册、出示“南宁电子健康卡”,连续奋战到晚上11点,共协助对600多人开展核酸检测。截至7月22日,市总工会有64人次党员干部志愿者投身社区一线,共参与15个小区的疫情防控工作。

南宁市总工会预计给医护人员、物业人员、社区工作者、志愿者等疫情防控一线人员送去罗汉果饮料、龟苓膏等慰问品,向他们送去关怀与慰问。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐