中工娱乐

拉萨海关打击进出口侵权货物违法行为

来源:西藏日报
2022-07-26 17:38

原标题:拉萨海关打击进出口侵权货物违法行为

西藏日报拉萨7月25日讯(记者 王菲)近日,记者从拉萨海关获悉,今年上半年,拉萨海关在全区各口岸累计查获侵权商品12批23952件,有力?;?6家国内外知名品牌权利人商标权、著作权等知识产权。拉萨海关已连续6年在西藏部署开展“龙腾”专项行动。

专项行动期间,拉萨海关重点结合西藏口岸边境贸易特点,开展联合风险研判,加强对输往尼泊尔等“一带一路”沿线国家和地区侵权货物的监管,重点关注电子类产品、服装、鞋靴、皮包等侵权高风险商品,有效堵截侵权违法活动,切实?;ぶ恫ㄈɡ撕戏ㄈㄒ?,净化口岸营商环境。

为帮助企业有效对冲疫情影响,在前期开展稳外贸措施效果评价的基础上,拉萨海关结合关区实际、企业诉求,及时出台《拉萨海关促进西藏外贸保稳提质十二条措施》,将加大知识产权海关?;ちΧ?,作为西藏促外贸保稳提质的有力抓手,通过打击进出口侵权货物违法行为和有效指导企业维权创新等,为西藏企业“走出去”保驾护航。

据统计,今年上半年,拉萨海关结合西藏地方产业发展和特色优势,共助力西藏冰川矿泉水有限公司等3家本土企业在海关总署知识产权海关?;け赴赋晒?,积极引导进出口企业运用知识产权海关?;ご胧┪ず戏ㄈㄒ?。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐