中工娱乐

西藏开展 “三区”科技人才边境行科普活动

来源:西藏日报
2022-07-26 17:49

原标题:西藏开展 “三区”科技人才边境行科普活动

西藏日报拉萨7月25日讯(记者 李梅英)近日,由自治区科学技术厅组织,西藏自然科学博物馆、阿里地区科学技术局、西藏自然资源?;び肟破辗⒄够鸹峁餐诎⒗锏厍?022年度“三区”科技人才边境行科普活动,进一步提升边境学校青少年科学素养,激发边境学校青少年的科学兴趣。

在不到20天的时间里,西藏自然科学博物馆的15名科技工作者赴阿里地区7个县11所中小学校,先后开展42场科学表演秀,累计受益学生8000余人次。

活动中,科技工作者利用实验工具为学生们表演了结构的力量、空气泡、液氮魔法秀等,让学生们近距离接触趣味科学实验。除了科普表演秀,科学工作者还将西藏自然科学博物馆的优质科学课程鸟类知识、恐龙的演化、认识猫科动物、太阳能利用和VR体验课等自然类、科技类科普知识带入课堂。同时,西藏自然资源?;び肟破辗⒄够鸹峄瓜蛎扛鲅>柙酥背?、圆规、足球、篮球等教学用具和体育用品。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐