中工娱乐

第32届香港书展落下帷幕 7天吸引85万人次入场

来源:新华网
2022-07-26 22:46

  原标题:第32届香港书展落下帷幕 7天吸引85万人次入场

  新华社香港7月26日电(记者黄茜恬)由香港贸易发展局主办的第32届香港书展26日落下帷幕。为期一周的书展共吸引85万人次入场,人均消费达879港元。

  本届书展的年度主题为“历史文化·城市书写”。多家展商表示,因应年度主题,今年书展上历史文化相关书籍特别畅销,如故宫系列丛书等。生活养生、自我增值相关书籍及儿童读物也深受书迷欢迎,销情理想。

  书展期间,香港贸发局委托研究机构于书展现场抽样访问了逾800位参观人士。调查显示,受访者今年在书展的消费金额较去年有所增加,金额更占全年购买印刷书籍的71%,反映出书展依旧是书迷购买好书的重要平台。

  调查显示,超过八成的受访者来书展购买最新出版书籍,41%的受访者进场享受购书折扣优惠,17%的受访者参与多元的文化活动,15%的受访者打算在书展购买儿童书籍。

  香港贸发局表示,香港书展与同期举行的“运动消闲博览”“零食世界”展览一起共汇聚超过700家展商,为广大市民提供阅读、运动休闲及选购特色零食的丰富体验,成功为贸发局即将举行的一系列公众展览揭开序幕。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐