中工娱乐

“法治茶馆”普法忙

来源:工人日报客户端
2022-07-27 07:52

原标题:“法治茶馆”普法忙

作者:邱海鹰 黄小萍

1

7月26日,四川省华蓥市的法治宣传员在永兴镇的“法治茶馆”, 向品茶休闲的群众发放普法资料并作解读。

2

四川省华蓥市充分利用各大社区和各乡镇人口汇集相对较多的茶馆,设置“法治茶馆”,作为相对固定的普法场所。

3

这里以讲座、咨询、法治文艺节目表演和发放资料等形式,宣传民法典及老年法、继承法、治安管理处罚法和防范养老诈骗、电信网络诈骗等与群众生产生活息息相关的法律法规。

4

通过这一形式进一步增强了群众学法、知法、守法意识,为地方经济发展和社会稳定营造良好的法治氛围。

5

品茶休闲的群众在抢答刚学到的防范养老诈骗、电信网络诈骗等法律法规。

6

7月26日,四川省华蓥市的法治宣传员在永兴镇的“法治茶馆”,利用法治文艺节目宣传防范养老诈骗、电信网络诈骗等与群众生产生活息息相关的法律法规。(工人日报-中工网通讯员 邱海鹰 黄小萍 摄)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐