中工娱乐

古河道上的新城区

来源:工人日报客户端
2022-07-27 08:11

原标题:古河道上的新城区 

宿迁市地处江苏省北部,古运河与古黄河穿城而过,加上坐落在骆马湖、洪泽湖,具有“两湖两河”得天独厚的特定地理位置,水域面积占全市面积的四分之一,是一座河湖清秀、生态宜居的城市。

7

8

宿迁是西楚霸王项羽的故乡,有着5000多年的文明史和2700多年的建城史,曾是钟吾国都城,历史悠久,人文荟萃,素有“华夏文明之脉、江苏文明之根、楚汉文化之魂”之称。

9

宿迁建市26年来,生产总值增长了29倍,位居全国75强,成为长三角地区发展速度最快,综合实力提升最明显的地级市之一。

10

11

在宿迁既可尽享生态宜居的诗画之美,又可全面融入生态优先、绿色发展的转型之路,实现人与自然和谐共生,生态?;び刖梅⒄够ダ灿?。

12

图为7月24日空中鸟瞰美丽的宿迁市。(许之丰 摄)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐