中工娱乐

天津滨海新区开展田间重大病虫害防治

来源:滨城时报
2022-07-27 08:45

原标题:天津滨海新区开展田间重大病虫害防治

滨城时报讯(记者 戈荣喜)连日来,天津滨海新区农业农村发展服务中心的农技人员深入涉农街镇田间地头,开展田间农作物重大病虫害监测预防,确保新区今年秋粮丰产丰收。

目前,距离秋粮大面积收获还有两个多月,正是秋粮生长发育的关键时期。由于近期降水偏多,草地贪夜蛾等迁飞性害虫进入易发期,对秋作物的生长构成威胁。

目前新区周边地区已发现草地贪夜蛾,针对这一情况,农技人员根据需要,分别在部分农田放置了害虫诱捕器,全力监测和预防害虫对粮食作物的侵害,保障粮食生长安全。区农业农村服务中心将分区域分品种分环节全力以赴推进秋粮生产,将虫情监测工作做细做实,并充分发挥监测网络作用,密切关注天气过程,突出玉米、高粱等易受虫害特点,注重定点监测与田间普查相结合,做到虫情普查全覆盖。同时,指导农民搞好肥水管理,有效防范气象灾害和病虫害,确保新区秋粮产量稳中有升。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐