中工娱乐

硬气!周琦:输给黎巴嫩总说客观因素像找借口

来源:央视网
2022-07-27 08:41

原标题:

硬气!周琦:输给黎巴嫩总说客观因素像找借口

央视网消息:北京时间7月27日,中国男篮已经结束亚洲杯和世预赛征程,前往欧洲进行拉练。这届亚洲杯中国队成绩不尽如人意,在1/4决赛中被黎巴嫩队淘汰。

众所周知,这次征战亚洲杯时中国男篮饱受新冠疫情困扰,队伍的情况非常困难,但周琦在接受采访时表示,不会因为客观因素去为输球找借口。

“我们只需要去关心成绩,但是总说一些客观因素的话我觉得就像是在找理由找借口这样。作为我们来讲的话,确实就是成绩不好,确实就是最后输给黎巴嫩,那我们肯定是需要去好好总结,继续努力训练,我觉得这个是一定的。”周琦说道。

中国男篮已经前往欧洲拉练比赛,备战世预赛下个阶段的赛事,周琦表示:“我们接下来还有时间,还有接下来的比赛。通过这次(亚洲杯)我们肯定会去调整好状态,去打好下一个比赛。我们接下来去欧洲,需要一个系统的恢复然后去保持一个强度,然后去保持这个训练状态。”

谈到这次欧洲拉练比赛的目的,周琦说道:“毕竟欧洲队伍还是非常强的,对于我们的对抗和临场状态来说肯定是有好处的。现在我们最大的问题其实还是自身,一个是身体的状态,再一个是你怎么去通过这次亚洲杯准备下一次打西亚的队伍。西亚的队伍跟欧洲队伍还是不一样,所以我们打完欧洲队伍怎么调整到西亚的队伍,将近一个月的时间,还是需要一定时间去准备的。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐