中工娱乐

天津武清区总工会走进一线开展夏送凉爽活动

来源:中工网
2022-07-27 08:59

中工网讯 据天津工人报消息,“我们给大家带来了防暑降温物品,现在天气炎热,大家一定要注意防暑,确保安全度夏。”日前,在天津市武清区南蔡村镇的申通快递有限公司内,武清区总工会主席向辖区“快递小哥”送上了一份夏日防暑慰问礼包,同时正式拉开了武清区总工会2022年“夏送凉爽”走访慰问一线职工活动帷幕。

随着津城连续多日的高温,一线职工工作环境怎样、劳动?;な欠竦轿坏任侍?,成为武清区各级工会干部始终牵挂的问题。为有效做好常态化疫情防控下夏季安全生产和职工生活保障工作,预防高温中暑和各类生产安全事故的发生,切实维护职工合法权益,区总工会及时走访调研各基层工会实际情况,并向34个镇街园区和部分区直单位工会划拨专项资金300万元,利用一个月时间,对参加一线疫情防控工作的医护工作者、推动疫苗接种工作人员、警察、社区工作人员、转运工作人员、隔离点工作人员,高空、高温、高危等特殊环境作业、长时间户外作业和重点建设项目一线职工,以及加入工会组织的快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者3万余人进行走访慰问。

7月20日,区总工会“夏送清凉”慰问小队率先走近“快递小哥”身边,为“快递小哥”等新就业形态劳动者送上了绿豆、白糖、清凉饮料等防暑降温物资,并向他们表示亲切慰问,同时,慰问小队还叮嘱他们,在生产生活过程中做好防暑降温措施,劳逸结合,安全度夏。

据悉,近期,全区各级工会组织在做好职工后勤保障工作的同时,结合线上线下宣传教育活动,普及安全生产和防暑降温相关法律法规,切实提高职工的自我防护意识和能力,引导各方力量关心关爱职工安全健康,营造良好氛围。(天津工人报记者孙祎)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐