中工娱乐

2022百度世界大会召开:发布无方向盘汽车

来源:经济参考报
2022-07-27 09:17

原标题:2022百度世界大会召开:发布无方向盘汽车

近日,2022百度世界大会在线上召开?;嵘?,百度最新AI技术成果集中亮相,率先发布多个全球领先产品:基于自动驾驶技术的重大突破,百度发布无方向盘无人车Apollo RT6,成本仅25万元,量产成本大幅降低至业界的1/10;基于飞桨深度学习平台,百度在预训练大模型领域取得重大进展,并与中国航天共同发布了航天领域的大模型。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在大会期间,分享了自动驾驶、智能交通、AIGC等领域的最新观点。

未来,将部署上万辆无方向盘汽车

相关数据显示,目前,中国已经有83%的人接受无人驾驶。作为全球最大的自动驾驶出行服务商之一,百度旗下自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”,目前已进入10个城市,订单量累计超过100万。

Apollo RT6是百度面向未来出行自主研发、正向设计的量产车,实现了100%车规级和整车全冗余系统?;谧远菔患际醯闹卮笸黄?,RT6无人车的成本降低至业界的1/10,和市面上的普通新能源车价格差不多。按照计划,百度2023年将在萝卜快跑平台使用RT6,未来可以在全国部署上万辆。

基于无人车成本的降低,百度测算未来打无人车要比现在打车便宜一半。

未来十年,AIGC将改变内容生产行业

百度在大会现场用AI复原了中国十大传世名画之一《富春山居图》的残卷,背后的核心技术能力是AIGC(AI Generated Content,人工智能自主生成内容)。

“AIGC是继PGC(专业生产内容)、UGC(用户原创内容)之后全新的内容生产方式,它不仅可以提升内容生产的效率,也可以创造出具有独特价值和独立视角的内容。”李彦宏分享了对这一前沿技术领域的最新思考。

李彦宏判断,AIGC将走过三个发展阶段:第一个阶段是“助手阶段”,AIGC用来辅助人类进行内容生产;第二个阶段是“协作阶段”,AIGC以虚实并存的虚拟人形态出现,形成人机共生的局面;第三个阶段是“原创阶段”,AIGC将独立完成内容创作。“未来10年,AIGC将改变现有内容生产模式,可以实现以1/10的成本,以百倍千倍的生产速度,生成AI原创内容。”

每年的百度世界大会,都在谈技术、谈创新。李彦宏说,“技术始终是百度应对挑战、抓住机遇的武器。”百度每年把收入的20%以上投入到研发中,以技术创新驱动长期发展。

李彦宏最后表示,“我们正处在技术创新的大周期中,新能源、太空探索、生物医药、智能制造等新技术纷纷涌现,百度愿意在基础研究、基础技术和底层创新上贡献力量。”(艾智

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐