中工娱乐

上半年合肥建成4231个公共停车位

来源:合肥晚报
2022-07-27 09:27

原标题:上半年合肥建成4231个公共停车位

合肥晚报讯 “停车难”是市民反映强烈的突出问题,也是城市治理的焦点。为有效缓解停车难题,今年合肥正通过科学规划、分类施策等措施,加快完善城市停车设施。记者从合肥市城乡建设局获悉,根据最新统计,2022年上半年已建成公共停车泊位4231个。

为缓解困扰城区的“停车难”顽疾,合肥聚焦城市建设“边角料”,挖掘辖区内零星地块,持续加大停车场建设力度,先后建成一批公共停车场、“口袋”停车场,不断扩宽居民身边的停车空间。此外,梳理利用更多闲置土地资源,在不影响交通和符合施划条件的情况下,投入资金增加停车资源,极力满足市民身边的停车需求。

为了充分利用空间资源,合肥还在选择合适地点,逐步开发市政桥梁下的闲置绿化场地,合理规划打造“精致”的中小型停车场,新建的巢湖路桥桥下停车场就是其中一个典型。该停车场建成后可提供82个停车位,目前该停车场已完成竣工验收及移交工作,正在进行设备安装,近期可全面投入使用。

根据统计,今年上半年,合肥已建成公共停车泊位4231个,建成滨湖国际会展中心二期工程(800个泊位)、合肥市六中地下停车?。?15个泊位)等公共停车场。同时,其他已开工的一批停车泊位项目也在按部署有序推进,加快解决社会车辆停车困扰。2022年,根据合肥大建设安排,包括公共停车泊位在内,计划新增各类停车泊位约9万个。(合报全媒体记者 吴奇 通讯员 王辉 季云冈)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐