中工娱乐

湖北8地同步启动“长江卫士”志愿服务活动

来源:湖北日报
2022-07-27 09:38

原标题:湖北8地同步启动“长江卫士”志愿服务活动

湖北日报讯 (记者王际凯、通讯员包晓霁、丁凡)江水滔滔,军歌嘹亮。7月24日上午,“?;こそ盖缀?退役军人在行动”湖北省退役军人“长江卫士”志愿服务八市联动活动,在武汉市江夏区中山舰博物馆广场启动。武汉、宜昌、黄石、荆州、鄂州、黄冈、咸宁、恩施8地退役军人“长江卫士”志愿者,在各地同步开展志愿服务活动。

近年来,全省退役军人事务系统组建了1400多支、22700多人的退役军人“长江卫士”志愿服务队,实现长江流经市(州)、县(市、区)退役军人“长江卫士”志愿服务队全覆盖,常态化组织开展法治宣传、政策宣讲、排污清淤、植树绿化、防汛巡查、抗洪抢险等一系列志愿服务活动,充分彰显了“退役不褪色、建功新时代”的良好精神风貌。

在武汉的启动仪式现场,志愿者们开展《长江?;しā沸?,江堤安全、禁渔巡察巡江,“美化江堤,清理白色垃圾”活动等,并组织应急救援演练。武汉市退役军人志愿服务大队队长施薇说,努力提升志愿服务水平,吸引更多的退役军人加入志愿服务团队,更好地发挥老兵作用。 

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐