中工娱乐

滁州市“检行联动”工作站挂牌成立

来源:滁州日报
2022-07-27 09:58

原标题:滁州市“检行联动”工作站挂牌成立

滁州日报讯 近日,滁州市“检行联动”工作站揭牌仪式在市市场监督管理局综合行政执法支队举行,标志着市场监管部门与检察机关市场监管协同?;せ平油晟?,为新形势下做好“府检联动”工作搭建了平台、拓宽了渠道、凝聚了力量。

近三年来,滁州市检察机关与市场监管部门通力合作,维护市场安全,联合依法惩治制售假冒伪劣商品、侵犯知识产权等犯罪,共审查起诉受理141件319人。2022年至今,梳理出养老诈骗案件线索119件,为维护广大人民群众的合法权益,推动滁州经济社会高质量发展作出了巨大贡献。

检行联动工作站是双向协同配合,有利于形成相互支持、协作配合的工作格局,市场监督管理部门、检察机关充分利用工作站的桥梁作用,在维护市场秩序和社会稳定中发挥各自职能,联合加强对破坏市场经济秩序犯罪的打击力度,相互支持,共同推动市场监督管理规范化建设,提高执法水平和执法力量,筑牢坚实的防线。

下一步,市司法局将深化检行联动工作,指导市场监管部门依法履职,有效预防和化解行政争议,确保司法公正,实现法律效果、社会效果和政治效果的统一,为“府检联动”工作机制创造新的“滁州经验”。 (张晓利)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐