中工娱乐

夏日送清凉 关怀暖人心

来源:滁州日报
2022-07-27 10:00

原标题:夏日送清凉 关怀暖人心

全媒体记者喻松 通讯员沈元 韩媛媛

“环卫工人们,你们辛苦啦,我们社区准备了一些防暑降温物品送给你们,希望你们在炎炎夏日做好防暑降温。”7月21日下午,南谯区文昌花园社区工作人员把部分环卫工人请到社区,为他们送去矿泉水、防暑降温常用药品、绿豆、洗衣液、花露水、毛巾等。

在活动现场,社区志愿者还为环卫工人们科普了“防电诈”知识,提醒大家如何警惕花样多变的诈骗手法,如何守住自己“钱袋子”并发放宣传册等。“我们还在社区志愿服务站点为一线工作人员提供免费茶水、休息场地、图书吧、电子充电、日常急需物品的租用、民生政策咨询等服务项目,为辛勤一线的最美劳动者提供一个歇脚点,让他们在炎炎夏日感到‘丝丝清凉’。”社区负责人王贤冬说。

同样,当天下午,在南谯区同乐街道东坡社区,东坡社区新时代文明实践站联合市住建局、新奥燃气公司、南谯区医保局、祥生壹号院物业开展“浓浓绿豆汤、夏日送清凉”暖民心志愿活动。“奶奶,天气热,喝碗绿豆汤消消暑吧。”活动中,志愿者将清凉爽口的绿豆汤以及风油精、板蓝根、花露水等防暑降温物品免费分发给户外工作者,大家喝着杯子里的绿豆汤,感受着丝丝清凉沁入心脾。“谢谢你们,大热天的还给我们送绿豆汤。”环卫工张阿姨高兴地说道。

“环卫工人是城市的美容师,他们在高温天气下坚守一线非常辛苦,我们也想通过这种方式为他们提供更多的人文关怀,在炎热的夏季将清凉送到他们心间,也让更多的居民感受到社区大家庭所带来的爱的‘凉意’。”社区负责人贺宗霞介绍,东坡社区将持续开展“夏日送清凉”活动,联合物业将“一碗绿豆汤”暖民心活动进行到底。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐