中工娱乐

安徽省天长市举办首届“新徽菜·名徽厨”技能竞赛

来源:滁州日报
2022-07-27 10:07

原标题:举办首届“新徽菜·名徽厨”技能竞赛

滁州日报讯 近日,天长市成功举办首届“新徽菜·名徽厨”职业技能竞赛。本次竞赛围绕徽菜与文化两个元素,尝试将新徽菜打造成地方文化新符号,让徽菜师傅用新徽菜讲好安徽的历史文化和人文情怀。

竞赛设置了中式烹调师和中式面点师两个赛项,共有56名选手参赛。比赛现场设置了“作品展示交流活动区”,尽显“刀光剑影”的面点雕刻,仿若“红飞翠舞”的美食佳肴,每道菜品上台争艳、百花齐放?;詹耸Ω狄部梢陨咸ń樯茏约翰似返奶氐?、制作方式、背景故事,诸如秦栏卤鹅与孝文化,甘露饼的历史渊源等,让本次竞赛在历史文化韵味中升华。

根据本次竞赛最终成绩测算,预计有6人以上取得技师资格,30人以上取得高级技工资格。同时提请滁州市人社局授予每个赛项优胜选手“滁州市技术能手”荣誉称号,并积极推荐参加安徽省“新徽菜·名徽厨”专项职业技能竞赛滁州市预选赛。(钱伟)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐