中工娱乐

青岛率先在政府采购领域引入电子证照及签章系统

来源:大众日报
2022-07-27 10:29

原标题:青岛率先在政府采购领域引入电子证照及签章系统

大众日报青岛讯(记者 杨国胜 李媛)7月19日,国内首单带有电子签章的按项目组织的政府采购电子合同在青岛签订完成并对外公开,标志着青岛市率先在政府采购领域引入电子证照及签章系统,实现政府采购活动全流程“一网通办、零跑腿”的目标。

今年以来,为不断优化营商环境,给广大市场主体提供更加便捷、高效、贴心的服务,青岛市财政部门积极联合市行政审批服务部门,在政府采购领域引入“青易办”电子签署服务系统,为政府采购供应商参与政府采购活动提供便利。

在政府采购电子合同签订环节,借助电子签署服务系统的数字认证、区块链存证和人脸核身以及官方验签等服务,充分发挥电子营业执照、电子印章、电子签名等新技术优势,建立起政府采购供应商负责人专属的授权体系,通过网络互联、系统互通,成功实现同一政府采购合同,多个企业、多个政府部门即时在线、混合签署,极大地提高了供应商尤其是异地企业合同签订的效率。

在供应商参与政府采购项目报名环节,可以直接使用“青易办”微信小程序扫码进行注册或登录,通过其企业身份权威认证的优势,政府采购平台将自动获取供应商营业执照相关信息,申请人即可免于提交基础资料和影像,实现便捷注册及免密登录,有效提高了市场主体政府采购活动参与效率。

同时,还将电子营业执照、电子印章广泛应用于政府采购供应商线上银行开户等环节,以电子数据直连交互替代了十余项纸质营业执照信息采集,简化了客户临柜后的资料录入和审核环节,降低了纸张、人工、时间等隐形成本,助力政府采购供应商轻装上阵。

青岛市财政局将继续运用“互联网”创新思维,以流程再造为抓手,继续挖掘大数据潜力,打造惠企利民的政务新场景,切实实现数据多跑路、群众少跑腿。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛? 崂山 ?市南 ?市北 ?李沧 ?青西新区

城阳 ?胶州 ?平度 ?莱西 ?即墨??高新区

烟台 ?威海 ?山东省外贸工会 ?胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐