中工娱乐

邢台市本级3家定点药店纳入门诊保障范围

参保人员直接刷卡报销结算

来源:河北日报
2022-07-27 10:55

原标题:市本级3家定点药店纳入门诊保障范围(主题)

参保人员直接刷卡报销结算(副题)

河北日报讯(记者邢云 通讯员李振胜)今年6月,邢台市医保局将市本级3家定点药店纳入了门诊保障范围,实现参保人员直接刷卡报销结算。第一批纳入门诊保障定点的药店为:国药乐仁堂邢台医药有限公司中兴东大街店、邢台天宇平价医药连锁有限公司襄都北路店、邢台民生医药连锁有限公司红星街店。

据了解,这3家药店开通了门诊费用直接结算系统,其提供的用药保障服务纳入普通门诊、门诊慢性病和门诊特殊疾病等门诊统筹保障范围,报销待遇标准与在定点医院门诊拿药一样。一个自然年度内,普通门诊就医发生的医疗费用,起付标准为每人每年100元,起付标准每年只负担一次。在职职工报销比例为50%,年度最高支付限额为800元。退休职工报销比例为60%,年度最高支付限额为1000元。为了鼓励中医药发展,参保人员在定点医疗机构使用纯中医药治疗的,支付比例再提高20个百分点。据统计,自今年6月门诊保障定点药店政策实施以来,这3家定点药店共办理报销1637人次。 


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐