中工娱乐

“红柳”铸魂耀税辉 文化引航促发展

来源:中工网
2022-07-27 11:03

工人日报-中工网记者丛民 通讯员盖云景

今年以来,国家税务总局东营市河口区税务局全力打造“红柳”党建文化子品牌,切实以“红心向党、开拓创新、坚韧不拔、乐于奉献”的红柳精神,树立起依法治税、爱岗敬业、诚信服务、廉洁高效、奉献社会的税务新形象。

1

河口区税务局持续加强党建文化品牌建设,制定《关于深化“红柳”党建文化品牌建设的意见》,着重从精神文化、制度文化、行为文化、廉政文化和物质文化五个层面加强税务文化建设,全面优化思想环境、组织环境和物质环境。同时,打造党史税史教育展厅、红柳书社、党员活动室、廉政教育展厅等4大功能室及“红柳”党建品牌创建成果文化长廊,制作《红柳铸魂 税徽闪耀》《红柳情怀 书香税苑》等宣传片,借助VIS视觉识别系统对办公事务用品等进行整体润化与包装,有效提升文化氛围。

同时,区税务局还以“实战育才”为培训核心,施行靶向教育,制定年度教育培训计划,以“政治理论培养”“业务能力提升”为培训方向,成立2个青年理论学习小组,由区局党委委员担任政治、业务导师,创新开展读书沙龙等特色活动,安排青年干部到退税减税、征管改革综合试点、信息化专项整治等专班中成长锻炼。

区税务局“红柳志愿服务队”深入落实“我为群众办实事”,积极开展“寒冬送温暖”“助力脱贫攻坚”“团聚爱·点亮微心愿”等活动。特别是自“非接触”办税推行以来,志愿服务队主动充实办税厅“志愿服务岗”力量,创新宣传载体,化身税法辅导员,将税费宣传教育与直播课堂融为一体。志愿服务队还深入各大商圈,分享税收优惠政策、发放宣传单页,为纳税人解疑答惑,切实打通了政策宣传的“最后一公里”,破解政策执行壁垒。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐