中工娱乐

做大高技能人才“蓄水池” 石家庄市先进装备制造实训中心揭牌

来源:石家庄日报
2022-07-27 11:02

原标题:做大高技能人才“蓄水池”(主题)

石家庄市先进装备制造实训中心揭牌(副题)

石家庄日报讯(记者 王静)7月25日,石家庄市先进装备制造实训中心在河北轨道运输职业技术学院所属省职业技能公共实训基地正式揭牌成立。

河北轨道运输职业技术学院(河北省技师学院)是由省人社厅主管的一所以轨道交通为特色的全日制综合性高职院校和职业技工院校,搭建了技师、高级技师、中专与高等职业教育的立交桥。学院所属河北省职业技能公共实训基地是河北省“立足省会、服务全省、辐射华北”的“公共性、公益性、特色型、生产型”龙头实训基地,在轨道交通、装备制造等领域拥有丰富的实训资源和优质的培训师资,为全省培养高技能人才、创新创业人才、科研人员提供了良好的平台。

石家庄市先进装备制造实训中心的建立,标志着石家庄市各领域技能人才队伍建设有了更广阔、更高层次的平台,将进一步推动加快建设一支数量充足、结构合理、技能精湛、素质优良的技术技能人才队伍,对石家庄市职业技能培训“提质增效”,打造五个千亿级产业集群,提供了强有力的技能人才支撑,对促进技能人才培养具有里程碑式意义。

据了解,为了强化技能人才培养,石家庄市还组织规上企业与省级以上重点技工院校创新开展教学互动、建立生产线、定向助学金(奖学金)、冠名、互为基地、订单式培养、工学一体化试点等7种合作模式,构建企校发展联通、需求互通、资源融通的双赢合作格局。同时,鼓励五大产业企业申报高技能人才培训基地,推荐1—2家骨干重点企业参评省级高技能人才培训基地,每家基地给予资金300万元;评选3家市级高技能人才培训基地,每家基地给予资金150万元。 


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐