中工娱乐

10余万名职工踊跃参赛,持续掀起大干快干热潮

来源:中工网
2022-07-27 11:22

截至7月26日,山东交通基础设施建设捷报频传:青岛地铁4号线全线贯通,新台高速台儿庄马兰屯至鲁苏界段建成通车,14个港产城融合发展项目建成投产……

这些成绩的取得,得益于山东省总工会联合省交通运输厅开展的交通运输重点工程“勇创新、当先锋、比贡献”劳动竞赛活动。正是这项火热的劳动竞赛,点燃了全省交通运输战线广大职工的劳动热情,大家勠力同心、攻坚克难,在交通强国山东示范区建设中彰显着主力军作用。

1

据介绍,今年,山东省综合交通基础设施建设计划完成投资2700亿元以上,力争完成3000亿元。面对艰巨繁重的建设任务,全省交通运输61个省级重点项目、532家参建单位、16万名职工踊跃参赛,广泛开展以比思想引领、比安全生产、比施工进度、比工程质量、比技术创新、比生态环保、创高质量发展精品工程为主要内容的竞赛活动。

其中,主题党建活动中,4万名职工参加的786支“党员先锋队”“青年突击队”冲锋在建设一线;疫情防控工作中,各参赛单位为建设一线职工累计发放价值980万元的防疫物资;岗位练兵活动中,共组织各类技能竞赛320场次、安全生产竞赛120场次、班组赛460场次;各级参赛单位共进行阶段总结表彰160次,评选出先进班组350个、先进个人1600人,兑现各类奖励3900万元,调动了广大建设者的劳动热情和创造活力。

山东省交通工会主席牟艳红表示,今后,将按照全程科学组织实施、全程跟踪调研、全程管理问效的工作思路,落实实地调研和总结提升等工作措施,组织劳动竞赛观摩推进、创新成果交流、工地职工之家、慰问服务职工等活动,确保竞赛既轰轰烈烈又扎扎实实开展,凝聚起交通强省建设的磅礴力量。(张文波 葛红普)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐