中工娱乐

秦皇岛市海港区总工会积极做好稳就业促就业工作

来源:中工网
2022-07-27 11:24

“我们公司缺少工程技术、总经理秘书、市场区域经理等岗位人员,前不久,通过工会招聘平台成功招到了13名高校毕业生和失业人员。工会为企业和求职者搭建起可靠的桥梁,切实为用工企业和求职者解决了用工荒、上岗慢、上岗难等问题,让双方都很受益。”近日,秦皇岛华电测控设备有限公司工会主席李磊介绍说,一方面公司招到了适合的人才,另一方面新上岗的员工找到了满意的工作,每天脸上洋溢着笑容。

以上是秦皇岛市海港区总工会做实做细创业就业服务、全力稳就业促就业的一个缩影。海港区总工会坚持以解决职工群众就业创业需求为重点,充分发挥工会在统筹疫情防控和经济社会发展中的作用,切实做好转岗职工、农民工、新就业形态劳动者、困难职工家庭高校毕业生等重点群体的创业就业服务,多渠道、多方式、多举措开展招聘、创业、劳务对接、定向式培训等常态化服务,助力企业复工复产和职工返岗稳岗,收到了明显效果。

线上线下招聘促就业。联合区人社局举办“海港区2022年民营企业”“海港区百日千万”等系列招聘会,提供就业岗位676个,求职人员543人,250人与用人单位达成就业意向?;?ldquo;海港区总工会”“海工普惠”公众号动态发布岗位招聘信息221条,并同步在乡镇、街道、开发区总工会职工服务中心推送。同时,组织博硕光电、海洋食品、华电测控、万达广场等优质企业在“冀工之家”和“IE就业”等网上平台发布招聘职位信息,涉及行政、销售、操作工等多个工种。

上门宣传促创业。上门为在档困难职工(含配偶、子女)宣传工会创业就业扶持政策及办理流程,让有能力、有创业愿望的困难职工更直观地了解政策。

精准培训促创业。针对就业服务群体的技能需求和岗位技能要求,依托基层工会组织——尚诚家庭服务有限公司工会开展专项培训,有效提升就业率。目前,已开展收纳整理培训3期、养老护理培训1期、育婴员培训1期,参训人员近百人。

经费返还稳就业。印制5000份《关于落实小微企业工会经费支持政策的通知》,分别投放在办税大厅和区人社局保险所,并耐心做好企业的释疑解惑工作。上半年,全区共返还小微企业工会经费59.24万元,支持小微企业稳岗位稳就业。

(据河北工人报消息 河北工人报记者朱润胜 通讯员贾丽莉


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐