中工娱乐

唐山市举办女职工育婴员技能竞赛

来源:中工网
2022-07-27 11:31


中工网讯 据河北工人报消息,“来,宝宝乖,我们一起做个游戏。”7月25日,第二十一届唐山市职工职业技能大赛——女职工育婴员技能竞赛在唐山市工人文化宫开赛,50余名育婴员同台竞技,大秀“哄娃”绝活。

本次竞赛包含理论考试和实操考试两部分,选手的决赛成绩实行百分制,其中理论考试成绩占30%,实际操作成绩占70%。实际操作考题设计了“为0-2个月婴儿进行盆浴护理”和“30-36个月进行粗大动作游戏—兔子跳的游戏训练”两个比赛项目,要求每名选手在规定时间内完成竞赛内容。

据唐山市总工会有关负责人介绍,大赛自6月开赛以来,全市各企事业单位和家政服务行业广泛发动,经过层层选拔,最终有50余名选手进入市级决赛。市级大赛结束后,市总工会、市人社局、市妇联等十家单位将进行统一冠名表彰,竞赛第一名将被授予“唐山市技术状元”称号,并奖励5000元;第二至十名的选手将被授予“唐山市技术能手”称号,各奖励3000元。前十名选手还将被授予“唐山福嫂”荣誉称号。

参赛的女职工们虽然紧张激动,但也自信自豪,努力借力大赛平台,既施展本领显示水平,又相互交流、互相学习,真正赛出了风格和水平,充分展现了女职工的时代风采和精神风貌。大赛进一步加快推进了唐山市育婴员技能人才队伍建设,进一步带动和营造了“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新”的浓厚氛围,进一步提升了全市家政服务业的整体水平。(河北工人报记者赵伟龙 通讯员刘晓娜


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐