中工娱乐

天津实施公立医院高质量发展促进行动

来源:人民政协报
2022-07-27 12:52

原标题:天津实施公立医院高质量发展促进行动

人民政协报讯(记者 张原 李宁馨)“上下联动、区域协同、医防融合、中西医并重、优质高效。”近日,天津市卫健委相关负责人介绍,“十四五”期间,天津将实施公立医院高质量发展促进行动,打造一批医疗技术顶尖、医疗质量过硬、医疗服务高效、医院管理精细、满意度较高的公立医院。

据介绍,天津将围绕重大疾病、医学前沿、平台专科,推进中国医学科学院血液病医院建设国家医学中心、中医一附院建设国家中医医学中心。到2025年,基本形成国家级区域医疗中心和市级医学中心、市级区域医疗中心为骨干,高水平市级和区级医院为支点,紧密型城市医疗集团和县域医共体为载体的高水平公立医院网络,在老年疾病、疑难疾病、重大疾病、重大疫情的医疗救治、多中心研究、大数据集成、科研成果转化等方面发挥协同作用。

同时,天津还将重点打造国家级和市级、区级临床重点专科群,加强核心专科、平台专科、薄弱专科建设,为开展先进医疗技术、高难度手术和疑难复杂疾病、老年性疾病诊疗提供支撑??怪幸接攀浦氐阕平ㄉ柘钅?,推动优质中医医疗资源均衡布局,满足高层次、多样化中医药服务需求。

另据了解,天津将建设电子病历、智慧服务、智慧管理“三位一体”的智慧医院信息系统。鼓励有条件的公立医院加快应用智能可穿戴设备、人工智能辅助诊断和治疗系统等智慧服务软硬件,提高医疗服务的智慧化、个性化水平。

“我们将建立针对疑难复杂疾病、重大突发传染病等重大疾病的救治与管理制度,形成患者接诊、治疗、转诊、管理的科学流程。”天津市卫健委相关负责人表示,天津将加强胸痛、卒中、创伤、腹痛、危重孕产妇、危重儿童和新生儿以及中毒检测和救治等中心建设,构建快速、高效、广覆盖的急危重症医疗救治体系。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐