中工娱乐

天津首个“行业投诉联络站”设立 化解洗染消费投诉

来源:央广网
2022-07-27 13:21

原标题:天津首个“行业投诉联络站”设立 化解洗染消费投诉

央广网天津7月27日消息(记者周思杨)7月26日,天津市消费者协会联合天津市洗染行业协会成立“投诉联络站”,这是天津市消协在行业协会(商会)设立的首个公益性专门机构“行业投诉联络站”,通过聘请消协投诉专业委员会洗染专家,以?;は颜咴诮邮芟慈痉裰械暮戏ㄈㄒ?。

天津市消费者协会洗染行业投诉联络站主要职责包括,调解处理消费者因洗染消费与经营者产生的消费争议,通报、分析本行业消费者投诉情况,研判行业投诉热点、难点问题,提出加强消费者权益?;さ囊饧徒ㄒ榈?。

在洗染投诉联络站成立仪式中,市消协向唐忠玉、郭光、蒋莹、刘建华、牛安桥、于云琴六人颁发“天津市消费者协会投诉专业委员会洗染行业专家”聘书,为消费民事公益诉讼、消费争议鉴定、洗染投诉咨询等提供专业分析判断并提出科学意见,接受天津市消费者协会的协调、管理。

同期,“洗染服务惠民月”活动启动。市洗染行业协会组织飞浪智慧洗涤公司、新中国洗衣公司、万东洗染服务有限公司、超力洗衣公司等五家行业优秀企业向消费者发放50万元洗染消费券,可享受消费券的门店涉及市内六区、环城四区、武清以及滨海新区空港、生态城等区域,消费者可通过各区消费者协会或者上述门店领取。

“即日起至2022年10月31日,消费者前往以上区域使用消费券,每人一次消费满30元以上可使用一张。”天津市洗染行业协会会长衡飞介绍,每月8日和22日,位于河北区中山北路宏业大厦A座16层的“洗染投诉联络站”会集中受理消费者问题,专家进行现场答疑。

天津市消费者协会投诉部主任陈云奎表示,消费者在接受洗染服务中产生的消费争议,与经营者协商不成可以向消费者协会、有关行政部门投诉。同时,依据《天津市消费者协会投诉联络站运行规范(试行)》,市消协将适时设立新的行业投诉联络站,帮助消费者解决实际问题。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐