中工娱乐

河南省西平县总工会推进医疗互助办实事

来源:驻马店日报
2022-07-27 13:19

原标题:西平县总工会推进医疗互助办实事

驻马店日报讯(记者 姚 晶 通讯员吕晓旭)为进一步推进西平县在职职工医疗互助保障工作,切实减轻职工看病就医经济负担,近日,西平县总工会召开全县职工医疗互助保障工作推进会,深入交流职工医疗互助保障的重大意义。

大家讨论了《西平县在职职工医疗互助保障活动实施细则(试行)》,就医疗互助保障工作相关政策、申领流程、领取标准等进行研讨交流。职工医疗互助保障是依托城镇职工基本医疗保险、大额补充医疗保险为基础开展的一项针对职工住院医疗和意外事故的互助保障工作。既是职工基本医疗保险制度的补充,也是对患病职工个人住院费按比例给予补助,切实帮助干部职工减轻医疗费负担、解除后顾之忧。

就如何做好2022年职工医疗互助保障工作,会议指出,西平县各级工会要提高认识,准确把握职工医疗互助保障活动的重要意义;要稳定已参保职工医疗互助保障的单位和职工,努力使参与单位和人数稳步提升,维护好职工的合法权益;要加强领导、精准发动,确保全县医疗互助保障工作让更多职工受益,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐