中工娱乐

天津市开展电梯困人救援演练

来源:今晚报
2022-07-27 13:32

原标题:天津市开展电梯困人救援演练

今晚报讯(记者王绍芳 通讯员于岩)“现在是9:10,演练开始!”市市场监管综合行政执法总队副总队长马强一声令下并按下手中的计时器……近日,“电梯困人故障救援演练项目”在本市南开大悦城展开。

“您别着急,请往后站,远离电梯门……”在接到被困乘客利用电梯内的紧急呼叫装置发出求救信号后,南开大悦城应急值守人员通过查询监控录像确定故障电梯位置和被困楼层,一边安抚乘客一边立即启动电梯应急救援预案,迅速向维保单位求援。9:17,驻场的维保单位技术人员和救援人员及时赶到事故现场,积极与电梯内被困人员沟通,了解电梯内情况,安抚被困人员情绪,组织救援工作。“您有什么不舒服的感觉吗?”9时36分,电梯门被打开,商场工作人员询问走出电梯的被困乘客。此前,经过现场勘察检测,技术人员将电梯平层处理并用应急钥匙打开电梯门上的三角锁芯,被困乘客安全走出电梯轿厢,没有人员受伤情况发生,“电梯困人故障救援演练项目”宣告结束。同时进行的“自动扶梯夹持乘客救援演练项目”也在紧张而又有序的氛围中圆满完成。

随后,市市场监管综合行政执法总队宣传小分队来到悦府小区开展宣传活动?;疃殖?,通过设置宣传展板、分发宣传材料、现场讲解等形式,向群众宣传特种设备相关使用常识,讲解日常生活中乘坐电梯、索道、大型游乐设施和使用液化石油气瓶的注意事项,以及遇到设备发生事故时采取的应急措施。


责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐