中工娱乐

广东茂名查获一起涉嫌走私冻品案案值约千万元

来源:中新网
2022-07-27 13:29

原标题:广东茂名查获一起涉嫌走私冻品案案值约千万元

中新网茂名7月27日电 (梁盛 王春楼 赖培锋)广东茂名海警局27日向媒体通报称,该局近日查获一起涉嫌走私冻品案,当场查扣涉嫌走私铁壳船1艘,涉嫌走私冻品约200吨,案值约1000万元。

17

被查获的冻品。赖培锋 摄

目前,案件在进一步审理中。

据介绍,15日21时许,茂名海警局接到市民报警,称在茂名放鸡岛附近海域,有疑似走私冻品活动。经研判后,该局立即派遣执法艇前往目标海域查缉。执法艇到达目标海域后,经过近5个多小时的搜索,直至次日凌晨3时许,发现1艘可疑铁质散货船在非锚泊点抛锚,船舱使用蓝色帆布遮盖,执法员立即对其进行查缉。

经查,该船舱内有大量白色及黑色太空袋,袋内纸箱表面有明显的外文标识,装有疑似来自境外的冻品牛肉、牛肚等冻品约200吨,船上未发现任何人员和该批冻品相关合法来源手续及相关检验检疫证明。执法人员将该船押解至指定锚地,及时联系防疫部门对该船船体、运载冻品进行核酸抽样检测和防疫消杀工作。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐