中工娱乐

三项条件具备才能领失业金吗?

来源:中工网
2022-07-27 13:38

洪小姐:前不久,我与老板发生争执辞职了,但还没有找到工作。我感到应该领取一份失业金,同时继续深造学业。请问,领取失业保险金需符合哪些条件?  

答:恐怕你不符合领取这项待遇的条件。申领失业保险金的失业人员需满足三个条件。其一,失业前用人单位和本人缴纳失业金已满一年的;其二,非因本人意愿中断就业的;其三,已经进行失业登记,并有就业意愿的。必须记住,这三个条件不是任选,而是应该全部具备,才能领取失业金。(据劳动报消息 赵竺安)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐