中工娱乐

安徽省肥西县2022年行车安全操作技能竞赛举行

来源:中工网
2022-07-27 13:46

中工网讯 7月25日,安徽省合肥市肥西县2022年行车安全操作技能竞赛在合肥柏堰科技园凌达压缩机有限公司举行。来自8家企业的36名优秀选手在比赛中展示精准的行车操控能力。

1

本次比赛内容包括理论知识比赛和实际操作比赛两部分。理论知识考试涵盖了行车基本知识、行车危险源识别、安全操作技巧及实操知识等。实际操作比赛中,选手须使用指定行车吊起吊具,沿规定的路线绕桩和定点停放,运行过程中不能碰杆,最终将吊具停放在指定的区域内。评委们从吊运前的准备工作、吊运、站位、过杆操作、走S路径过杆、控制摆幅、最后准确就位等一系列过程进行分步打分。

参赛选手们纷纷亮出各自看家本领,赛技术、比水平。选手们不光要在最短的时间内完成操作,还要保证操作质量符合规范。他们中有深耕一线十几年的老员工,也有刚刚入门的年轻潜力股,但都凭借着扎实过硬的技能、熟练快捷的手法、稳定可靠的素质,在比赛中不负众望,赛出了风采与水平。

经过一天的激烈角逐,选手王云龙荣获一等奖,选手钱红磊、杨鹏伟分获二等奖,选手杨基华、王磊、岳甫斌获得三等奖。县总工会、县人社局、柏堰科技园、合肥凌达压缩机有限公司领导为获奖选手颁奖。

近年来,肥西县总工会紧扣全县聚焦“两个率先”、实现“五项提升”奋斗目标,组织职工群众广泛、深入、持久开展一系列劳动和技能竞赛,为全县企事业单位和广大职工开展岗位练兵、促进企业生产发展、激发职工劳动热情发挥了积极作用。目前,该县总工会择优推出的符合县情、富有行业特色、深受企业职工欢迎的12项B级竞赛,多项C级竞赛也正如火如荼地开展当中。(丁文哲 王迪 徐侃)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐