中工娱乐

天津滨海新区残联半年发放残疾人补贴504万元

来源:滨城时报
2022-07-27 13:56

原标题:天津滨海新区残联半年发放残疾人补贴504万元

滨城时报讯(记者 田敏)记者日前从新区残联获悉,2022年上半年,滨海新区残联对符合居家托养条件的4256名残疾人每人每月给予200元的居家托养服务补贴,发放金额合计504.18万元,旨在进一步落实连心惠民工程,改善困难残疾人的生活现状。

残疾人居家托养服务工作是民生工程,直接涉及广大残疾人的切身利益,滨海新区残联会同新区财政局和各街镇,从人力财力物力上给予大力支持。新区残联依托“天津市残疾人托养服务管理系统”实现了残疾人托养服务实名制数据化管理,通过上线“滨海通办”实现了残疾人申请办理托养服务手续进社区就近就便办理,采取社会化发放形式将补贴通过银行直接打到残疾人的账户中。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐