中工娱乐

赵立坚:敦促美方客观看待中国和中美关系

来源:新华网
2022-07-27 13:53

原标题:

赵立坚:敦促美方客观看待中国和中美关系   

外交部发言人赵立坚7月26日表示,作为世界前两大经济体和联合国安理会常任理事国,中美两国只能搞好关系,不能把关系搞坏。中方敦促美方客观看待中国和中美关系。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国前国务卿基辛格近日接受采访时表示,在处理中美关系时,美国及其盟友必须保持实力,但也要尊重中国作为国际秩序参与者的角色;中美两国在台湾问题上的言辞“降温”将缓解紧张局势,减少冲突的可能性,改善两国关系。请问中方对此有何评论?

“我们赞赏基辛格先生的有关表态。”赵立坚说,作为世界前两大经济体和联合国安理会常任理事国,中美两国只能搞好关系,不能把关系搞坏。

赵立坚说,中方敦促美方客观看待中国和中美关系,将拜登总统多次重申的“四不一无意”承诺以及布林肯国务卿作出的积极表态落到实处,特别是美国要恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,与中方相向而行,找到新形势下中美相互尊重、和平共处、合作共赢的正确相处之道。(记者成欣)

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐