中工娱乐

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”

来源:中央广电总台国际在线
2022-07-27 13:56

原标题: 美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”

国际在线专稿:当地时间7月21日,美国国会山骚乱首轮8场听证会落下帷幕(据悉,听证会将于9月重启)。首轮听证会与调查结果引发众多媒体关注,并就随之发酵的美国民众对民主的忧虑发表评论分析。多项民意调查显示“超半数美国人认为美国将很快发生内战”、“近三分之一美国人赞成很快将有必要武装反抗政府”、“美国民主岌岌可危”。海外网友也纷纷在社交媒体上抒发对美式民主的失望与愤怒,称其为“一个天大的笑话”。

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片1

美国《国会山报》网站7月24日报道截图

美国《国会山报》网站7月24日发表报道称,近三分之一的美国人认为很快将有必要武装起来对抗政府。报道援引美国芝加哥大学政治研究所(IOP)所做的最新民意调查报告《我们岌岌可危的民主》,指出全美范围内保守派与自由派人士之间的分裂日趋严重。报道称,该调查是在美国1月6日国会山骚乱事件系列听证会陆续召开的背景下进行的。文章强调,尽管首轮听证会已落下帷幕,多重证据直指美国前总统特朗普为骚乱事件罪魁祸首,但特朗普在共和党人中仍享有广泛支持。

报道大量例举该民调的“惊人”数据:仅有33%的亲共和党受访者认可美国大选结果公正准确;全体受访对象中,认为“很快美国公民将有必要武装起来对抗政府”的人占据28%,而其中的枪支持有者占37%。超半数民主党人和约三分之二的共和党与独立派人士相信“政府是腐败的”,而近四分之一的美国人表示曾由于政治争端而与朋友决裂。

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片2

美国《国会山报》网站7月21日报道截图

上周,《国会山报》网站还就另一项国会山骚乱事件听证会期间进行的调查研究发表报道。报道指出,来自加利福尼亚大学戴维斯分校的研究团队报告称,超过50%的问卷调查受访者或多或少赞同“美国很快将陷入一场内战”。研究人员强调,该调研产生于国会山骚乱事件首轮最后一场听证会开幕之前,展示了民众对美国民主的未来深感忧虑的现状。

报道称,有超过10%的受访者坚持认为至少在某些时刻,暴力可以作为正当手段以保障特朗普今年可以重新入主白宫。研究团队指出,本次调研数据与过去两年中的大量类似调查获取的数据一致,“催生这一调查的假设前提是美国现状对其作为一个自由民主社会的未来产生了感知威胁与实际威胁,而调研结果证实了这些假设”。

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片3

美国《大西洋月刊》(The Atlantic)报道截图

 美国《大西洋月刊》(The Atlantic)7月21日发表题为《美国的自恋正在扼杀民主》的评论文章,表达了作者对于美国民主的强烈看衰和无奈。文章称,美国的民主正在死亡。试图推翻美国大选的重要政治人物没有真正承担责任——这位精心策划了对于美国民主而言的最大威胁的前总统还可以再次参选,而且很可能重新执政。

海外网友们也纷纷在社媒平台发表评论,坦言对被扯下遮羞布的美式“民主”深感失望:

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片4

这场闹剧什么时候结束?我从来不知道它可以持续这么久。这可能是有史以来最糟糕的一场闹剧。我猜,这对有史以来最糟糕的政府而言倒也不足为奇!

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片5

这对我们国家来说是一种耻辱。丢人!

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片6

美国正处在分岔路口。

体制崩溃了。

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片7

这(美式民主)真是一个天大的笑话!

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片8

但在这一切发生之后,(美国)难道会有什么改变吗?

美国国会山骚乱听证会告一段落 超半数民众认同“美国很快将发生内战”_fororder_图片9

(召开系列听证会)简直是浪费时间,浪费钱。

(史赫奕 王鲁平 马嘉欣)

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐