中工娱乐

中国船舶集团2022年“国企开放日”活动在京启动

来源:中工网
2022-07-27 14:09

中工网讯(中工网记者苗辰)为让社会各界进一步了解中国船舶集团职责使命和改革发展成果,7月27日,由国务院国资委宣传局和中国船舶集团主办的“大国顶梁柱 奋进新征程”——中国船舶集团2022年“国企开放日”活动正式在京启动。

1

现场嘉宾为活动按下“启动键”中国船舶集团供图

此次中国船舶集团“国企开放日”活动中,媒体代表团将走访中国船舶集团旗下位于葫芦岛、大连和青岛3地的成员单位,深入了解新中国第一家造船厂渤船集团、我国首艘航母“辽宁舰”诞生地大船集团、抗灾抢险英雄群体单位七六〇所、我国船用清洁能源创新引领者青岛双瑞公司,见证中国船舶集团近年来戮力改革谋发展所取得的累累硕果。

中国船舶集团既是我国海军武器装备科研、设计、建造、试验、保障的主体力量,承担以航母、核潜艇、大型驱逐舰、两栖攻击舰为代表的我国海军全部主战装备科研生产任务,也是我国船舶工业发展的国家队、主力军,培育了超大型智能原油船、液化天然气(LNG)船、超大型集装箱船等集研发、制造、配套为一体的世界级海洋装备先进产业集群,不断向全球产业链和价值链高端延伸。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐