中工娱乐

快递网点设“清凉补给点”户外劳动者可免费领水

来源:山西晚报
2022-07-27 14:06

原标题:快递网点设“清凉补给点”户外劳动者可免费领水

山西晚报讯(记者 许晶晶 通讯员 王晋晶)矿泉水、饮料、西瓜、应急药物……7月25日,山西中通开启夏日送清凉活动,在太原市大同路同馨苑小区附近的一处快递末端网点设置了“清凉补给点”,免费向交警、核酸检测点工作人员、环卫工、外卖骑手、快递小哥等户外劳动者提供瓶装饮用水以及藿香正气水等解暑药品。

“有矿泉水和饮料,您直接拿了喝!”当发现一名环卫工站在“清凉补给点”前犹豫不决,大同路“兔喜快递超市”的工作人员热情地递过去一瓶饮料和一块西瓜。得知这些是专门为户外劳动者免费提供的,环卫工严师傅才接过来。山西晚报记者注意到,临近午饭时间,来这里拿水的外卖员和快递员多了起来。“不用专门找超市,省了不少时间。”一名外卖员趁着等餐的时间从冰柜里拿出一瓶矿泉水,大口喝了起来,之后还告知送餐路过的同事也拿一瓶。

作为新业态就业群体,快递从业人员近年来受到社会各界的关注和关心,尤其是不少社区、单位开设了“爱心驿站”,快递小哥累了、渴了可以进去歇歇脚。此次快递行业向其他户外劳动者“送清凉”,是一种爱心的传递。该活动持续一周,山西中通将陆续选择其它快递网点向户外劳动者免费提供饮用水。


责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐