中工娱乐

滨海新区新北街道引入品牌公益项目

“爸妈食堂”送餐上门 老人暖胃又暖心

来源:?滨城时报
2022-07-27 14:10

原标题:滨海新区新北街道引入品牌公益项目(引题)

“爸妈食堂”送餐上门 老人暖胃又暖心(主题)

滨城时报记者 韩春霞

“我再也不用为吃饭的事犯愁了,子女也放心啦!谢谢大伙儿这么辛苦地照顾我们。”近日,接过新北街道(诺德名苑)老年日间照料中心工作人员冒雨送来的热乎饭菜,家住诺德名苑小区的巩大娘连连感慨。

巩大娘是新北街道诺德名苑小区的独居老人,也是新北街道(诺德名苑)老年日间照料中心“爸妈食堂”公益项目的受益人。记者了解到,在新北街道,像巩大娘这样的高龄、独居、困难老人有很多。为有效解决困境老人们的“吃饭难”问题,新北街道引入由阿里巴巴公益、爱德基金会联合发起的品牌公益项目——“爸妈食堂”。据了解,该项目2021年首次落地天津。在守护好老人“舌尖安全”的前提下,项目以新北街道(诺德名苑)老年日间照料中心作为试点,新北街道联合运营第三方——鹤童老年福利协会引入“爸妈食堂”公益项目,由老年日间照料中心“爸妈食堂”站点持续为高龄、空巢、困境老人提供免费午餐,实现“最后一百米”送餐上门服务。

“发展‘爸妈食堂’,是新北街道联合鹤童老年福利协会打造居家养老服务体系的重要组成部分。通过这个公益助老项目,我们希望能够有效解决部分老人‘吃饭难’问题,街道也将继续发挥‘政府主导+社会组织’助力的作用,采取更多温暖的举措,让社区银发族食有所依、老有善养。”新北街道相关负责人说。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐