中工娱乐

我国首个自主知识产权口服抗新冠药物阿兹夫定片产业链落地河南

来源:中工网
2022-07-27 14:06

中工网讯 7月25日,据河南省药监局介绍,我国首个自主知识产权口服抗新冠药物阿兹夫定,从研发、原料药生产、制剂生产到销售总部等全产业链已经具备落地河南的基本条件,这标志着河南实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略取得标志性突破。

据了解,阿兹夫定片大规模上市所需的企业生产经营资质、产品注册信息变更和数据转移、原料药生产等关键问题全部得到解决。截至目前,阿兹夫定片相关注册信息数据已顺利转移到河南,企业立足河南发展壮大的基础更加牢固。新乡制药股份有限公司新建原料药生产线取得生产许可,原料生产得到充分保障。河南真实生物科技有限公司取得附条件生产许可,已具备制剂生产资质。同时,河南省药监局向真实生物发放了药品经营许可证,为企业建设产品销售网络提供了条件。

据悉,河南省生物医药产业基础较好,在生物育种、现代中药、新型疫苗、医用耗材等领域具有较强竞争力,但在创新药领域发展、突破的势头一直不够强劲。全省有300多家药品生产企业,每年获批的药品文号在20个左右,其中以仿制药居多。

“实现医疗需求大省、中药产地大省的弯道超车、换道领跑,河南正在稳步疾行。”河南省药监局党组书记雷生云说,“阿兹夫定是河南省首个具有自主知识产权的1类创新药,为助推医药产业高质量发展着实开了个好头。”

据了解,阿兹夫定制剂企业现已具备大规模商业生产能力,年产能68亿片左右,能满足近2亿人的治疗需求。(葛慧君)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐