中工娱乐

内蒙古自治区工会机关干部赴基层蹲点第八工作组助推基层建会入会取得实效

来源:中工网
2022-07-27 14:38

中工网讯 7月22日,在内蒙古自治区工会机关干部赴基层蹲点第八工作组的指导下,内蒙古京东药业有限公司召开一届一次会员代表大会,140多名职工加入了工会组织。

1

大会宣读了《内蒙古京东药业有限公司组建工会的批复》,40名会员代表选举产生了第一届工会委员和工会主席。选举结束后,新当选的工会主席表示,公司工会将努力提高政治站位,完善相关制度机制,切实履行好维护职工合法权益的基本职责,团结带领全体职工做好新时代基层工会工作,为推动公司改革发展做出新的贡献。

第八蹲点工作组负责人表示,基层工会要深刻领会做好新时代工会工作的重要意义,切实发挥好桥梁纽带作用,始终坚持以职工为中心的发展思想,团结带领职工群众立足岗位敬业奉献,围绕发展建功立业,努力开创工会工作新局面,为优化营商环境,助推地区经济高质量发展做出贡献。

自蹲点工作开展以来,第八蹲点工作组积极深入开发区指导建会入会工作,多次与内蒙古京东药业有限公司负责人进行沟通,动员该公司积极建会,并指导和协助做好建会筹备工作,切实夯实基层工会规范化建设的基础。同时,工作组推进建会的同时,积极推动职工文化阵地建设,经过不懈努力,该公司建成了集学习培训、文体活动等功能于一体的京东药业职工之家。

下一步,第八蹲点工作组继续将夯实基层基础、促进规范建设、增强工会活力作为重要工作,进一步扩大开发区基层工会组织覆盖面,提升服务职工能力,增强工会组织的吸引力和凝聚力。(刘畅)


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐